里瓦尔多:巴萨只赢国王杯没法拯救本赛季 他们还得争取西甲夺冠

里瓦尔多:巴萨只赢国王杯没法拯救本赛季 他们还得争取西甲夺冠

  

  在接受采访时,巴西名宿里瓦尔多谈到了巴萨的现状,并谈到了关于格列兹曼、皮克补时阶段进球和特尔施特根的扑点成功帮助巴萨逆转战胜塞维利亚、科曼、特尔施特根、巴托梅乌被警方带走等话题。

  关于巴萨的现状

  “能够竞争联赛或杯赛的冠军总是一件让人感到高兴的事情,这会让球队距离实现最终的目标更加接近。但是我认为即使巴萨最终赢下国王杯的冠军,也没法拯救这个赛季,因为他们欧冠已经几乎出局了,并且还需要竞争西甲联赛的冠军。未来还有很多场比赛要踢,巴萨还可以为之奋斗,而且如果他们最终能设法在本赛季赢得两座冠军奖杯(西甲和国王杯),那我会说,我们可以认为本赛季的巴萨是成功的。”

  关于格列兹曼

  “现在格列兹曼在巴萨的定位已经沦为替补了,但是即便如此,巴萨还是能取得不错的成绩,这表明科曼将格列兹曼放在替补席是正确的。”

  “格列兹曼依然是一名出色的球员,但是每次教练让他出场的时候,他都必须利用在场上的时间证明他自己,因为他还没有说服科曼。不过无论怎样,我都认为格列兹曼仍有时间在巴萨证明自己的价值。”

  关于科曼

  “科曼能够在比赛结束后与球员们一起欢庆胜利,这说明科曼正专注于带领巴萨回到他们应该在的位置。他正在更衣室里建立良好的化学反应,这也能够为巴萨带来一个积极的氛围。”

  关于皮克补时的进球和特尔施特根扑点

  在巴萨淘汰塞维利亚后,人们的目光都聚焦在了打进绝杀球的皮克身上,但是如果特尔施特根没有扑点成功,那么一切都会改变。对此,里瓦尔多表示:“我们总是去谈论前锋,因为进球会让你的表现显得更加耀眼。这很好,但是不要忘了,特尔施特根在比赛中扑出了一粒点球,这很关键。在这段巴萨陷入困境的时期,特尔施特根的表现一直都很稳健,我想这对于巴萨来说非常非常重要。”

  关于巴托梅乌等人被加泰警方带走

  “本周发生的所有事情都表明,巴托梅乌任职期间的表现功不及过。现在巴萨需要翻开崭新的一页,他们正在选举新的主席,很快就会有新主席上任了。无论是谁当选,我都只是希望他能以最好的方式重建巴萨,并在各方面保持稳定。不仅是在经济层面,还有竞技层面。”

  关于一些主席候选人承诺要引进某些球员

中国足球